Mittwoch, 17. April 2013

Schmätzchen - restliches Eiweiß verwerten

Bei vielen Rezepten bleibt ja Eiweiß übrig.
So auch beim Mayonaise machen, wie im Post vorher erklärt.

Jedenfalls kann man ganz einfach und schnell Eiweiß wie folgt verarbeiten:

Eiweiß steif schlagen, Puderzucker hinzufügen beim Rühren bis die gewünschte Süße erreicht ist. Kosten ... herrlich ... Dann wird relativ viel Kokosnuss(pulver?), wie heißt dass denn? Flocken? untergerührt. Bis es so richtig dick ist, aber es sollte noch brei-artig sein.
Diese Masse dann mit zwei Teelöffel als Kleckschen auf ein Backblech verteilen und bei geringer Hitze (ca. 100 Grad) lange Zeit im Backofen backen. Also etwa eine Stunde, dabei die Hitze etwas reduzieren, sie sollten nicht braun außenrum werden, nur so ein hauch Farbe.

Beim Schreiben des Rezepts fiel mir auf, das geht sicherlich auch, wenn man Mandelsplitter (die ganz dünnen) oder geriebene Haselnuss darunter rührt, anstatt des Kokoszeugs.

Na ausprobieren und mir dann bitte schreiben!!!!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen