Donnerstag, 11. April 2013

DDR-Rezept für ...

So, nun will ich doch auch mal so einen Post schreiben, von meiner Tochter animiert und inspiriert ... cih schreib euch heute ein DDR-Rezept zum Schoko-Kuchen machen. Mal sehen, wer errät, was es für ein Kuchen ist.

Zutaten: 
4 Eier komplett (ohne Schale)
250 gr Puderzucker
120 gr Kakaopulver (das echte, zum backen, evtl. von RUF, wer hat der kann)
1 großen Schuss Übersee-Rum
1 Esslöffel Kaffeepulver
250 gr Kokosfett
1 Packung Hansa-Kekse (die billigsten Butterkekse, die man finden kann)

Das Kokosfett wird unter wenig Hitze geschmolzen und etwas (nur kurz) abkühlen lassen, es muss noch richtig warm sein beim weiterverarbeiten.
Die Eier, den Puderzucker, den Kakao, Rum und Kaffeepulver gut verrühren, gleich mit den Rührstäben. Nicht zu lange rühren, es muss eine sehr dickflüssige zähe Masse ergeben, die schon glänzt.
Dazu dann langsam Schluck für Schluck das zerlassene noch warme Kokosfett unterrühren.
Und sofort weiterverarbeiten, nämlich so:
Als Vorbereitung hat man nämlich schon eine längliche Kuchenform (heißt Königskuchenform - hab ich bis gestern auch nicht gewusst) mit Alufolie innen bis den Rand ganz hoch ausgelegt (Achtung, die Folie reißt gern, darf sie aber hier nicht).
Diese Form nimmt man und schichtet nun erst die Schokomasse, dann Kekse, dann Schokomasse, dann Kekse (wenn man Glück hat und nicht zuviel nascht, reicht die Masse bis oben), die letzte Reihe sollte eine Reihe Kekse bilden.
Danach ab damit in den Kühlschrank, nach ein paar Stunden ist es fest. Dann das ganze stürzen und die Alufolie abpiepseln, fertig ist ..... - Richtig!

Guten Appettit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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