Freitag, 19. April 2013

Hatte ich schon Geflügelsalat ??????????? + Hühner-Nudelsupper selbst gemacht

Also Geflügelsalat macht man wie folgt:

Hähnchenbrust kaufen, etwa 400 Gramm
1 Dose Mandarinen

Die Mandarinendose öffnen und durch ein Sieb gießen, Saft auffangen und trinken, mit einem Löffel die Mandarinen noch etwas ausdrücken.

Die Hähnchenfilets in einer gut gewürtzten Brühe kochen/ziehen lassen, aber so dass es ein bisschen sprudelt (siehe dazu auch meinen Beitrag mit dem Hühnerfrikassee, da ist beschrieben, wie man eine gute Brühe macht). Etwa 1 Stunde ziehen lassen. Das Fleisch rausnehmen und in kleine Stückchen schneiden 1*1 cm etwa.
Die Mandarinen auch etwas schneiden und 2/3 von dem Fleisch untermischen.
Dann Mayonaise dazu, aus der Plasteflasche oder selbst gemachte (siehe mein Beitrag zu Mayonaise).

FERTIG !!!!!!!!!!!!!!

Jetzt zur Nudelsuppe:

Die Brühe ist ja fertig vom Hühnchenfleisch kochen. Die Brühe durch ein Sieb gießen, die Möhren und eventuell Selleriestücke rausangeln und klein schneiden. Wieder in die Brühe geben, das restliche Hühnchenfleisch vom Geflügelsalat vorhin, dazu geben. Ein paar tiefgeforene Erbsen noch mit rein, dann fehlt nur noch das wichtigste, die Nudeln.
Breite Bandnudeln in extra-Wasser kochen bis sie fest-alldente sind, dann abgießen und in dem Topf mit der Brühe, dem kleingeschnittenem Gemüse und dem Fleisch ziehen lassen, etwa 1/4 Stunde.

FERTIG !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen