Mittwoch, 17. April 2013

Ganz einfach MEGA Lecker !!! Salzbraten !!!

Salzbraten


Als ich das das erste Mal gehört habe, hat sich mein Mund etwas zam-gezogen und der Bauch leicht verkrampft. Ist aber nicht so ...

Man nehme einen Schweinekamm (ruhig 2-3kg), bissel abwaschen das frische Fleisch. Und nichts weiter damit machen.
Dann zwei Packungen Salz (Jodsalz oder einfaches, ist egal). Dieses ganze Salz wird in einem großen Bräter oder wenn der fehlt auf dem Backblech aufgeschüttet. Wie ein Bett so groß dass es für das Bratenstück reicht.
Darauf kommt das Fleischstück. Bissel in das Salz eindrücken. Nichts weiter würzen oder sonstiges tun.

Dann das Salz auf dem Blech bzw. in dem Bräter mit dem Fleisch in den Backofen 2 Stunden mindestens bei so 170-200 Grad.
Man kann ja zwischendurch immer mal schauen gehen, dass dem Fleisch auch nix passiert.
Vorsicht, wenn man die Backofen-Tür öffnet, und ein scharfes Messer zur Hand ist, kann es sein, dass der Braten schon weniger wird, bevor er fertig ist. So lecker ist das!

Nach gut 2 Stunden ist der Salzbraten fertig, knusprig, sehr wohlschmeckend. Vom unteren Teil muss man die Salzkruste bissel abmachen.

Dazu schmeckt frisches Brot und Senf, oder Merrettich. Saure Gürkchen runden das Ganze noch etwas ab.

Grins und schon wieder ein Essen fertig.

Guten Hunger!


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