Mittwoch, 17. April 2013

Mayonaise selbst gemacht, einfach und gut !

Zutaten:

  • 3 Eigelb
  • 1 Esslöffel Senf
  • Sonnenblumenöl

Drei Eier trennen, das Eiweß wegstellen (kommt dann gleich noch ein Rezept für das restliche Eiweiß). Die Eigelb gut durchrühren und den Senf hinzufügen.

Dann gaaaaaaaanz langsam, am besten ein zweiter Koch :-) hilft, das Sonnenblumenöl tropfenweise (am Anfang) dazu geben und immer feste rühren. Wenn es gut bindet, also die Masse homogen bleibt, dann kann man auch etwas mehr gießen von dem Öl, aber bitte immer nur ein ganz dünnes Rinnsal und zwischendurch schauen, dass die Masse gut bleibt. Ganz doll rühren, nicht aufhören.

Fertig ist die Mayonaise, wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Schmatz schmatz !

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen