Donnerstag, 13. Juni 2013

"Schnellgurken" sächsisches Rezept für Gewürzgurken schnell eingelegt



Hier ein Rezept ohne Kochen ohne viel Aufwand für selbst eingelegte Gurken, perfekt für die Grillsaison!


Also man nehme: 4 Gurken, diese schält man so, dass sie am ende liniert aussehen, also immer eine Schale komplett schälen, dann eine frei lassen usw. Die Gurken in Scheiben schneiden (nicht dicker als 4 mm), dazu ungefähr drei Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden und zwei Bund Dill waschen und in Stücke schneiden (nicht allzu klein). Das alles in ein großes Gefäß, was vielleicht einen Deckel hat, dann kann man sie nämlich ab und zu auch mal schütteln.

Jetzt der Sud: Dazu nimmt man eine große Tasse Essig in ein hohes Gefäß, dazu kommen 80 gramm Zucker, 2 Messerspitzen gemahlenen Pfeffer, 2 Esslöffel Salz, 2 Teelöffel Senfkörner. Und das wars. 

Diese Sud-Mischung über die Gurken/Zwiebel/Dill gießen. Dann gleich das Sud-Gefäß mit Wasser nochmal füllen und die Gurken aufgießen, bis alles bedeckt ist.

Das Ganze mindestens zwei Tage stehen lassen, dann schmecken die Gurken schon, am besten ist es nach drei Tagen.

Viel Spaß beim Zubereiten und Guten Apettit beim Essen :-)

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